Новый бог

Специально для Янусиков.



Ты создаешь по-новому мир,
Ты бог из других галактик!
Умер приевшийся свету кумир,
Стирает остатки твой ластик.

Красишь леса все орнаментом звезд,
Алмазы на листьях зеленых;
Розовым плачем от белых берез
Стонут романтики-клены.

В море вливаешь млечный поток,
Киты под кефирным фонтаном;
Волны согрели луны ободок
Душистым, из сливок, кафтаном.

И оборвав от созвездий куски,
Гирляндами мир усыпаешь;
Вспыхнули цветом немые кусты
Даже в безлюдной Сахаре.


Рецензии