Простите нас Ольга Чернышева

Простите нас (Ольга Чернышева)
Памяти павших православных...
Вы валили тайгу,
вы в снегу замерзали,
но снова
Вас ссылали,
рубили,
с церквями, с приходами жгли.
За спасенье врагов
вы молились на нарах,
в оковах
А себя в грозный час, как всегда,
вы спасти не смогли.
Сколько вас полегло?
Ни крестов,
ни табличек могильных
На пространствах огромной
страны порвалась связь времен,
А священник простой
в ветхой церкви
крестил нас,
Чтобы дети России
святых не теряли имен.
Сколько нас
позабывших
над черной космической бездной
Кто мы?
Чьи мы?
Куда мы идем?
И откуда пришли?
А священник простой
в «особлаге» молитвой воскресной
Наши души собрал,
заплутавшие в звездной пыли.
У него и у Бога смиренно
попросим прощенья.
Я свечу возожгу, помолюсь,
подойду к алтарю.
И тому, кто вчера
подарил благодать
очищенья
Я спасибо ему
от спасенной души говорю.
Как и всех нас,
его и печали
и радости ищут.
Как и всем на земле нам,
Господь очертил его век.
Он такой же, как мы,
только чем-то
светлее и чище.
Он такой же, как мы,
как и ты, как и я,
человек.
Что, скорбя о погибших в жестокой,
невидимой брани.
Много ль нас,
кто побед над собою
вкусил торжество,
Кто из грешных,
на падшей земле этой
в храме помянет
Всех нас грешных
в преддверии
вечного царства
Его?


Рецензии
Спаси Вас Господи!
Ясный лучик во тьме неверия засветил -
какая радость.
Замечательное стихотворение.

Александр Ратыня
ratunya@rambler.ru

Александр Ратыня   04.09.2002 17:55     Заявить о нарушении