Кошкин дом Галина Носова

Кошкин дом (Галина Носова)

В домике под крышей
Собрались все мыши,
Их решила кошка
Угостить немножко.
Принесла утайкой
Со стола хозяйки
Сыр, пирог, котлеты,
Сало и конфеты.
И всю ночь под крышей
Пировали мыши.
И, устав немножко,
Все хвалили кошку.
Был весельем вечер
В Новый год отмечен.
Мыши понемножку
Полюбили кошку,
Шерстку ей чесали,
В ушко ей шептали:
«В погребе нет краше
Рыжей Мурки нашей».
Танцевали мыши
В домике под крышей,
Им играла кошка
На губной гармошке.
Поиграли в жмурки,
Слушали рассказы.
Полюбила Мурка
Всех мышаток сразу.
Не хотелось даже
Думать про беду.
Так бывает только
Раз один в году.


Рецензии