Доныне Времени волна Анастасия Куприк

Доныне – Времени  волна (Анастасия Куприк)

Доныне – Времени  волна,
нас  унося, меняет  маски,
а  мы  лишь  вспоминаем  сказки
и  наполняем  времена –
собой –
    покорны  и  грустны…
И, притворяясь  явью  тонко,
все  недоснившиеся  сны,
как  прежде, рвутся  нам  вдогонку.
Трубит  труба, трещит  костер,
пустыня  шепчет  под  ногами…
О  том, что  было – но  не  с  нами –
наш  с  миром  вечен  разговор –
о  том, что  в  кровеносной  мгле
все  судьбы  мира  ждут  на  страже,
и  все  разлуки  на  земле
когда-нибудь  да  будут  наши…
И  в  горле – плачет  и  поёт
комок  родной  и  вечной  боли;
и  тот  костер – не  всё  равно  ли –
кого  из  нас  поныне  жжет?
На  берегу  какой  реки,
в  каком  столетии  туманном
ты  всё  глядишь  из-под  руки
вслед  уходящим  караванам?…
В  который  раз – ты  вспомни  сам! –
пытаясь  выбрать: «или-или» -
мы – друг  от  друга – уходили
навстречу  ждущим  Небесам…


Рецензии