Памятник эпохе Федор Бобров

Памятник эпохе (Федор Бобров)

Поставьте памятник в моем селе.
Нет-нет, не мне - моим односельчанам,
Что жили и трудились на земле –
Российским обездоленным крестьянам.
Поставьте памятник такой, чтоб он
Кричал на всю великую державу, -
Проект его эпохой сотворен,
И должен там воздвигнуться по праву.
Ежовские наденьте козырьки
На впалые от голода глазницы.
Лопата, тачка, рваные портки,
И шрамы вдоль хребта до поясницы.
Ступни обуйте в сталинский ГУЛАГ,
Колючей проволокой зашнуруйте.
Да, Боже упаси, не кое-как!
И в кандалы бесправия закуйте .
Вдобавок: на натруженном горбу
Пусть восседает Берия с винтовкой.
Решающий мужицкую судьбу,
На шее - бюрократ с перестраховкой.
Поставьте памятник... А где ж село?
,,Села-то нет!.. чертополох с бурьяном...
Поставьте так, чтоб ужаснулось зло.
И в назидание безумцам рьяным.


Рецензии
При этой власти зло не ужаснется,
А кровь..? Кровь дальше льется.

Никсуд   03.12.2003 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.