Шабаш Валерий Берсенев

Шабаш (Валерий Берсенев)

Великие и гордые, как боги,
Орут: «Забудь, не думай о душе,
Лети по буеракам без дороги –
Мы все теперь на пьяном шабаше!»
Кривляются перед Громовым Древом,
Отбросив стыд и презирая честь,
Полынным похваляются посевом
Мол, больше хлеба русского не есть!
Кровавые отслуживают мессы
Под шум и гром похабной суетни.
- Сильны?
- Сильны!
Но это ж только бесы,
Гнилые, как болотные огни.
А мы в чаду безумья этих плясок,
Пока хлопочут, каждый о своем,
В оскале тьмы, среди шакальих масок
Боец бойца по взгляду узнаем.
Мы - ветви Древа. Этим и едины:
Разят, дробят - и не найдут частей,
Живем, растем из самой сердцевины –
Из древних святогоровых костей.
И русский ангел скажет всем на зависть
В тот час, когда придет Последний Суд,
И радуясь, и вместе - сокрушаясь:
«Безбожники, Да - Богово несут!»


Рецензии
Красиво...особенно "растем из самой сердцевины"...но...это уже не "болотные огни", за ними реальная сила...а мы...разобщены...сами с собою грыземся...

Иллюминати   06.06.2002 20:45     Заявить о нарушении