А для бывалых ниже перевалы...

А для бывалых ниже перевалы
И авангард усталый рвётся в бой.
Пусть составляют планы генералы,
Победа близко – вон за той горой.
Мы на рассвете в сонную долину
Сойдём, как сходят по весне снега.
Внезапно, с силой горною лавины
Мы нападём на спящего врага.
Через ущелья, пропасти и скалы,
В снегу по пояс, в ветер ледяной
Оттуда, где и жизни не бывало
Наш авангард упрямо рвётся в бой.
Здесь воздух чист, беззвучен и прозрачен.
В нём застывает эхо, словно лёд.
Наш путь вперёд смертелен и опасен,
Но не за этим мы идём вперёд.
Там, за долиной, ровные просторы -
Река и поле, озеро и лес.
К земле пригнувши сапогами горы,
Наш авангард спускается с небес.
Потом опишут просто и знакомо
Наш путь земной историки у карт.
Не для себя – для всех дорогу к дому
Найдёт наш поредевший авангард.


Рецензии
Эх... "прозрачен"-"опасен" всю малину портит. Сами, небось, понимаете...

Слепая Лошадь   22.06.2002 14:25     Заявить о нарушении
Малина - она ягода разная. И кушается со вкусом вкупе с комарами и колючками в малиннике сидючи. А рецепторы вкусовые подзадоривают: "Ты кисленьку положи, чтоб сладость приятней была".

Дмитровец   22.06.2002 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.