Заклятье

Пред Небом вечным и Землей в полночный лунный час
Я силы Космоса зову, молю, о Боги, Вас!
И заклинаю духов Тьмы, коль Свет ко мне не льнет... -
Властитель Навьей стороны на зов волхва идет.

Рун древних роспись по ножу. Кровь каплет на алтарь...
-Яви ее! Я отслужу, Ночи рогатый царь!
Любовь - фантазия и миф, Княжна из снов и грез.
Смеется мудрый чаровник: "Неужто, ты всерьез?

Да не смеши, мой юный друг, Ведь, клятвам нет числа.
И эта Клятва никому Покой не принесла..."
- Яви! Подписан договор! -Изволь, рад услужить.
- За встречу с милой я готов хоть душу заложить!

И Навь - не Явь, а Свет - не Тьма, И Звук - не Тишина,
Заклятьем из Небытия возрождена Она.

(Впервые опубликовано: Дмитрий Гаврилов. Заклятие//Фантастика.  XXI век. Никитинский альманах М., 1999, С.124)


Рецензии
Понравилось.
Вот эта строка далась тяжело -Изволь, рад услужить.
А так хороший стих.

С Уважением,

Вэл Ксайнт   02.06.2002 06:39     Заявить о нарушении