обними меня счастье...

почему-то кажется мне
за душистой хвоёй запах смерти ютится
город спит в синеватом огне
под периной трепещущей птицы

языком раны смех зализать
замолчать в глубине перехода
в сургуче пальцем смазать печать
до утра переждать у порога

в этой муторной душной весне
в раз желается слишком много
голод мой, потоскуй обо мне
пьяной рифмой, изменчивым слогом

утащи меня в свору лиц
ожидающих страстной награды
посмотри. как падут они вниз
лицемеря сбегут водопадом

что же. счастье моё, опускаешь глаза?
видно ждёшь ты разрыв киноленты
я зубами твои оборву провода
и прижмусь к угловатой коленке

по слезинкам смолы на костре
обними меня, счастье, рукою
томным страхом всё кажется мне
я иду - горько пахнет смолою...


Рецензии
Очень близко по духу ваше произведение. Чуть не разревелась) Прелесть какая!!!

Полли Ли   31.10.2013 22:12     Заявить о нарушении