*** кровь бежит по смазанной щеке

 кровь бежит по смазанной щеке
отыграли воплями час пик
наше утро в тысячу ночей
забивает в горле тихий крик

бьётся венка толстой синевой
стонет поезд где-то за окном
я смотрю, как ты, забывшись, спишь
как роняет грудь последний сон

на секунды я сниму завес
бледный саван и свою фату
есть лишь мокрый запах одеял
кислота по содранному рту

я твоей иконе помолюсь
кто-то крутит пальцем у виска
чёрной гостьей в дом заходит к нам
горькая, больничная тоска

утопая в запахе лекарств
умираю в влажной дымке губ
твоя тёплая, знакомая рука
к свету выси молча кажет путь...


Рецензии
Очень понравилось. Душевные теплые стихи. Спасибо!

Вэл Ксайнт   05.06.2002 18:48     Заявить о нарушении