причал Петрограда

дождь оповестил печаль
обозначил день календаря
и уже себя совсем не жаль
на столе - плескания огня

в воздухе лишь звон железных крыл
кратковременная гибель лепестка
смятый лист мне ветер подарил
брошенного кем-то дневника

птицы, по весне, вернулись не домой
в неуютное сплетение зеркал
в мутный занавес клокочущей Невы
на единственный разрушенный причал

дали б силы, чтобы сердцем закричать
дали б веры, чтобы ей пытаться жить
вижу сумрачный, мерцающий оскал
разгрызает мою тлеющую нить...


Рецензии
Красивые стихи про Питер. Большое спасибо, очень понравилось.

Вэл Ксайнт   05.06.2002 18:20     Заявить о нарушении
вам спасибо...

Оля Мурзилкина   16.08.2005 00:41   Заявить о нарушении