эскулапье...

Не посылайте, мамы, мальчиков
Во поле гулять,
Да не придется этим мальчикам
В осликов стрелять...
*******
Дело было на Панджшере,
Дело было жарким летом...
Где не ходят БеТеэРы,
Ходят мальчики в беретах...

По долинам Ахмат-шаха,
Да по тропкам прямо к звездам
Вел свой взвод лейтеха Пряхин...
Поздно было, очень поздно...

Шел со взводом ослик Сапа -
Так прозвали ишака -
По совету "Эскулапа"
Увели из кишлака...

Взрыв раздался - знать, на мину
Кто-то взял и наступил...
Этот взрыв - как выстрел в спину -
Взвод в засаду угодил...

И нельзя спросить и крикнуть...
Выдашь сразу всех гурьбой,
"Эскулап" ползет - окликнуть -
Так, чтоб звук смолк за губой...

"Все нормально - это Сапа...
Там...с оторванной ногой..."
Выдох счастья Эскулапа:
"Слава Богу, дорогой...
Отползай, а я скотину,
Чтоб не мучился...Отбой,-
Это рации,- на мину
Наступил осел...Живой..."

Выдавать себя не стоит,
Не пристрелишь ишака...
Резкий тык...и запах крови...
В сердце...верная рука...

Почему все поэтапно,
Все так точно описал?
Потому что "Эскулапом"
В разведроте был я сам...

Не пускайте, мамы, деток
В чисто поле погулять,
Не придется им в разведке
Сап невинных добивать...


Рецензии
Если б мамы могли, то разве они бы пустили?

Клер   01.06.2002 22:15     Заявить о нарушении
Клерушка, спасибо.
Мне жалко этих мальчиков - с гражданки.
Голов остриженных нестреляный горох.
Еще им снятся девушки, гулянки,
А первый выстрел застает врасплох...

Ну, можно, хоть разок тебя поцеловать в щечку?...)))

Игорь Некрасов   01.06.2002 22:21   Заявить о нарушении
Целуй!

:))))

Клер   02.06.2002 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.