Колыбельная

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Месяц в небе, словно солнце, только ночью, а не днём,
наполняет город спящий бледно-желтеньким огнём.
В небе вспыхивают звёзды, как ночные фонари,
постепенно погасают разноцветные огни.
Тёмной дымкой, как периной, накрывает город ночь.
И уж справиться со сном никому теперь невмочь.
Все тихонечко зевают: уже скоро спать пора.
И в уютном, тихом доме засыпает вся семья.

*  *  *

Лишь малютка тихо стонет: он боится страшной тьмы.
Его мама успокоит и спасёт от темноты.
Согревают её руки беззащитное дитя,
и, конечно, не оставят они кроху никогда.
Они маленькое «чудо» приласкают, сберегут.
И от горя и несчастья навсегда уберегут.
Руки колыбель качают, страхи ночи прогоня,
ветер в комнату влетает, сновиденья принося.
Мама нежно запевает колыбельную свою
и ребёнок, улыбаясь, спит, как будто бы в раю.
Милый голос усыпляет, как снотворное, дитя.
И во сне он голос слышит нежный, ласковый всегда.
Он сжимает палец мамин в своей крошечной руке.
Его страхи и волненья уже где-то вдалеке.

2001


Рецензии