Время дум и мечтаний

ВРЕМЯ ДУМ И МЕЧТАНИЙ

Осень - пора дум и мечтаний.
И летних весёлых воспоминаний.
Но выросли мы и теперь заняты,
И времени нету уже на мечты.
Нам некогда выглянуть лишь за окно,
Увидеть, что осень пришла уж давно.
Ведь только в прошлом году
Пускали мы листики плавать в пруду,
Купались с друзьями в опавших листах
И слушали шелест в наших шагах.
А жаль, что не видим вокруг, что творится,
Не видим, как листья меняют свой цвет,
Какой в это время красивый рассвет.
Не слышим, как птицы кричат, улетая,
В стаи своих всех родных собирая.
Идем мы по лужам с зонтами в руках
И думаем только лишь о делах...
Ты вспомни, как раньше всё было прекрасно,
Когда на природу с друзьями пошёл,
Когда мухомор за пеньком ты нашёл,
Когда вы кидались листами друг в друга...
Тогда ведь был счастлив ты, - правда? - Скажи...
Идёшь по дороге, накрытой ковром,
Из листьев от соткан с огромным трудом.
Красиво он будет смотреться в квартире.
Поставь листы в вазу, чтоб радость дарили...
Зимой они будут тебя согревать,
Об осени память тебе навевать.
Может она и печальна чуть-чуть,
А ты всё, что грустно, сейчас позабудь!..

2000


Рецензии