Самый главный выбор

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫБОР

В жизни момент есть, когда выбирают...
Люди есть разные, все это знают.
Так же плохие бывают друзья,
Которые в беды бросают тебя.
А если им нужно помочь с чем-нибудь,
Они сразу просят: «Обиду забудь.
Я больше не буду. Прости, не вини.
Пожалуйста, друг, я прошу - помоги!»
И мы все обиды свои забываем,
Идем мы на помощь, но ведь понимаем,
Что это не правда, не друг он совсем,
Ведь он разболтает секреты всем - всем.
А мы, «дурачки», закрываем глаза
И убеждаем в обратном себя:
«Меня обманули, ведь он не такой.
Он друг ведь, а друг помогает во всём!»
А это не друг, а скорее он... враг.
Но мы ведь боимся его потерять,
Остаться одним, в тоске горевать.
Но разве нет тех, кто поможет тебе
И в трудный момент не оставит в беде.
Того, кто любит тебя, уважает,
Того, кто обиды тебе все прощает.
И в этом весь выбор тебе состоит,
Твоя жизнь, - тебе выбирать предстоит.
А жизнь пережить можно только лишь раз,
И это ведь главное в жизни как раз.

2000


Рецензии