Беспокойные ручки

БЕСПОКОЙНЫЕ РУЧКИ

Ручкам ночью нет покоя,
Они крутятся во сне.
Утром, оказавшись стоя,
Оказались вдруг в окне.
Быстро шторы отодвинув
И ночнушку в шкафчик кинув,
Взяли ручки щетку, пасту,
Зубы чистить принялись,
Дочиста все вымылись.
И сложив постель в комод,
Полистав журналы мод,
Возле зеркала кружились
И на волосы ложились.
Взяв с полки расческу,
Взялись за прическу.
И к столу они, дойдя,
Стульчик отодвинув,
Взяли чашку со стола,
Чайник ... опрокинув.
Сахар в ложечку набрали,
В чае сахар помешали.
Чашку поднесли ко рту,
Там остановились.
А потом, дойдя к ножу,
Славно потрудились.
И, когда из дома выйдя,
Принимаются за труд...
Они режут, подметают,
Собирают, украшают,
Убирают, моют, чистят,
И без дела не сидят.
Беспокойней нет ребят.
Только вечером чуть-чуть
Они могут отдохнуть.
Часто руки кисть берут,
В воду обмакают,
Краску выбирают.
По бумаге они водят,
Что-то там обводят.
Ручку взяли - написали,
Карандаш - нарисовали.
Очень ручки устают,
Отдыхать им не дают.
Всё они умеют делать,
Даже музыку играть,
Шить, вязать и вышивать...

2000


Рецензии