Сборник сновидений

СБОРНИК СНОВИДЕНИЙ

Скрылось солнце за холмами
И теперь в небе парящий,
Окруженный облаками,
Светит месяц, к сну манящий.
А вокруг горят, играя,
Звезды, часто исчезая.
Люди спать уже ложатся,
Погасает огонек.
В атмосфере сны кружатся -
Вот и кончился денёк.
То, что днем произошло,
Снится ночью... то же.
Но оно искажено,
Хотя с былью схоже.
Снятся дальние просторы,
Снятся близкие друзья,
Снятся мне поляны, горы,
Океаны и моря...
Снится, как людей спасаю,
Мяч в колодец как роняю.
Снится, как иду над ямой,
И как падаю туда -
Так случается всегда.
Снится дом, где я живу,
И на сцене как пою,
Как слова я забываю...
Как дорогу в дом теряю.
Снится также, как бегу
От собак чужих,
С привидением говорю
О делах своих.
Снится, как в воде... летаю
И как в воздухе... плыву.
Снится, как будильник звонит
И лениво я встаю,
Умываться как иду...
Вот, умыта и одета,
Собираюсь я бежать...
Как будильник снова звонит
И над ухом мне трезвонит,
Не во сне... А наяву.
Вот и снова я встаю,
Как во сне, всё повторю.
Всё, что хочешь, может снится...
Трудно нам со сном проститься.

2000


Рецензии