Путешествие в горы

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРЫ

После долгого пути
Вот въезжаем в горы мы.
Рот открыт от изумления,
И глаза от удивления.

Сердце бьется быстро-быстро
От всей этой красоты.
Горы - слева, горы - справа
Необычной высоты.
Так они все высоки,
Что достали до луны.
И верхушки все - все - все
Исчезают вдалеке.

Сосны, ели поражают,
В высоте не уступают.
А внизу течет, бурля,
Очень быстрая река.
Там она зеленовата,
Там немного красновата,
И все радуги цвета
Собирает здесь она.

И туннель уж показался, -
Он из гор образовался.
И темно, как ночью, в нем,
Светит лишь фонарь огнем.
Но вот видно вдалеке:
Тучи плавают в «легке»,
И там в небе, день даря,
Светит солнышко, паря.
Это небо - цвета моря,
И кругами в нем летят
Чайки дальнего Загорья
И таинственно кричат.
А кругом, везде цветы:
Васильки, ромашки...
Видел ли такое ты?
Всё как будто в сказке.
Бабочки кругом летают,
Мир цветами украшают.
Все цвета приятны глазу.
Не была я здесь ни разу.

Неужели это сон?!
Не будите... если он...

2000


Рецензии