После дождя

ПОСЛЕ ДОЖДЯ

........Тучи надвинулись, - стало темно.
........Дождик полил, застучал к нам в окно.

После я вышла во двор, не спеша...
Ветер подул, травой шелестя.
Солнышко вышло, лучами играя,
Травки, цветочки опять воскрешая.

Птички на ветку опять прилетели,
Веселые песни хором запели.
На ветках росинки - следы от дождя:
Умыли всех птичек... и даже меня.

........Всё будто ожило, всё ярко, светло!
........Не это ли счастье?
................- Конечно, оно!

1999


Рецензии