Замок, что не был раньше у дел

Зимняя  стужа  стоит  за  порогом,
Холод  вокруг,  а  на  сердце  тревога.
Вот  уж  два  дня  как  послали  гонца
День  на  дорогу,  но  нету  пока.
Двери  у  замка  сейчас  на  запоре,
Стража  удвоена,  дело  плохое.
В  башенках  люди  несут  караул,
С  трепетом  видят  природный  разгул.
Ветер  крепчает  и  снег  всё  валит,
Что-то  не  то  здесь  погода  творит.
Не  приграничный  ведь  это  район.
Тихий  спокойный  и  мирный  был  он.
Стоп,  погоди,  это  кто  там  вдали?
Силы  последние  рвёт  изнутри.
Лошадь  вся  взмылена,  всадник  в  крови,
Клочья  летят  белоснежной  земли.
Чуть  приоткрыли  ворота – влетел,
Сзади  погоня – он  прохрипел.
Мост  уж  подняли,  на  стены  бойцы
Молча  отправились,  вынув  мечи.
Словно  рассерженный  улей  вскипел
Замок,  что  не  был  раньше  у  дел.
Лорда  приказы  спешат  передать,
Каждый  готов  до  победы  стоять.
Глянем  наружу:  не  видно  не  зги,
Хоть  уж  совсем  ты  туда  не  смотри.
Правда  заметна  какая-то  тьма,
Что  по  дороге  ползёт  не  спеша.
Всё  приближается  ближе  и  ближе,
Вот  и  у  рва,  ну  к  пригнись-ка  пониже.
Я  тут  стрелу  подготовил  и  лук
Скоро  работать  начнёт  верный  друг.
Мрази  такой  не  видал  я  пока,
Но,  будь  спокоен,  не  дрогнет  рука.
Взвыли  те  твари,  что  к  замку  пришли,
Стрелы  сумятицу  им  принесли.
Точно  разят  наконечники  цели,
Но  у  врага  небольшие  потери.
Очень  живучие  твари  рычат,
В  сердца  людей  пробирается  страх.
Рог  разорвал  напряжение  разом,
Выгнал  из  тел  злую  эту  заразу.
Вновь  смертоносные  жала  летят,
Паники  нету  у  наших  ребят.
Тьма  покрывает  валящий  снег,
Трупы  повсюду,  земли  больше  нет.
Ров  весь  заполнен  чёрной  водой,
Гости  никак  не  уходят  домой.
Лезут  на  стены,  падают  вниз,
Замок  разрушить  ихний  каприз.
Может  хотят  нашу  землю  занять?
Но  так  просто  её  не  отнять!
Много  врагов  не  поднимется  боле,
Время  идёт,  отдыхать  будем  вскоре.
Численность  тварей  стала  спадать,
Их  напор  уже  легче  держать.
Близится  час  и  победа  грядёт,
Скоро  прогоним  врагов  от  ворот.
Нет!  Невозможно!  Откуда  и  как?
Твари  возникли  в  наших  рядах.
Как  просочились  в  замок  они?
В  какой  нашли  лазейку  двери?
Кто  это  в  гуще  машет  мечом,
Чудищ  не  трогая,  словно  и  он…
Всадник.  Тот  самый,  что  был  весь  в  крови,
Режет  бойцов  нашей  мирной  земли.
Он – человек,  как  же  он  мог?
Что  с  ним  случилось,  знает  лишь  бог.
Мне  же  всё  ясно,  это  конец.
Суну-ка  свиток  в  крепкий  ларец,
Спрячу  подальше,  авось  повезёт.
Может  когда  его  кто  и  найдёт.
Меч  свой  достану  и,  хоть  я  и  стар,
Лёгкой  добычей  не  станет  Рогнар.

(11.01.2001)


Рецензии