Баллада о проклятом лесе

Опадают  листья,  сохнет  здесь  трава,
Не  совсем  хорошая  идёт  про  лес  молва,
Кто  сейчас  упомнит  в  чём  были  дела?
Зло  пошло  отсюда,  вот  и  все  слова,
А  ведь  было  время,  среди  всех  невзгод, 
Был  тот  лес  убежищем  бедных  и  сирот.
Прятал  он  невинных,  помогал  больным,
Теплотой  и  лаской  был  известен  им.
Но  в  недобрый  месяц  и  в  несчастный  час
В  лес  пришёл  тот  путник,  прячась  от  кирас.
Скрылся  он  в  опавшей  осенью  листве,
Затаился  в  редкой,  блекнувшей  траве.
Лес  его  не  выдал,  от  солдат  он  спас,
Был  король  не  очень  справедлив  подчас.
Знал  бы  он,  что  делал,  кого  схоронил,
Может  по-другому  лес  бы  поступил.
Путник  же  тот  выжил,  зиму  пережил,
А  весной  цветущей  гость  и  отплатил.
Не  добра,  не  ласки  путник  не  явил,
Колдовство  он  тёмное  в  том  лесу  пустил.
Зло  пошло  оттуда,  зло,  одно  лишь  зло,
Расползлось  по  лесу,  вышло  из  него.
Дрогнули  все  страны,  вздыбились  моря,
Начиналась  страшная  ужасная  война.
Дальше  что  случилось  знает  стар  и  млад.
Ну  а  лес  был  проклят,  вот  и  весь  расклад.
И  никто  не  скажет  в  чём  его  вина,
Почему  в  лесу  не  цветёт  трава,
Листья  опадают,  только  прорастут,
Птицы  не  летают,  да  и  гнёзд  не  вьют,
Звери  нор  не  роют,  рыбы  в  реках  нет,
И  совсем  уж  редок  путника  там  след...

(02.10.2000)


Рецензии
Кхе. Буду ругать. Строго.
Задумка хорошая. НО всё дело портят слова вроде "расклад", "солдат". Это к жанру фэнтези не очень вяжется. По крайней мере в контексте. Так что произведение неплохое и по форме и по содержанию зависает между реальным и фэнтезийным :)
С уважением,

Людмила Володина   06.07.2002 07:48     Заявить о нарушении
* Меня? Ругать? А может не надо? :)
* Жанр фэнтези. (дружелюбно улыбаясь) В нём совершенно необязательно присутствие нечеловеческих существ, а уж солдат там хватает, поверь :)
* А за отзыв Спасибо! (от всего сердца)
* Удачи!

Kamikadze   07.07.2002 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.