Риск для благородных

Надежда – риск для благородных,
Испытанных в боях людей.
Так шепот моря отдаленный
Вселяет в сердце страх и свет.

Устали сосны благосклонно
Смотреть на мир в зеленом забытьи.
Своей колючею хвоею
Они не усыплют земли.

Вперед идти по дюнам и пескам.
Лялякать песню между делом.
Дарить мгновенья и лета,
Чтобы не стало тесно.

Я знаю: Ты немногословен.
Молитву Господу творя,
Расколет небо звон сосновый.
И выйдут три богатыря
Во всеоружьи славы звонкой,
Закованные в латы-свет.

Раскаты грома сладострастны.
В объятиях гроз и веков
Твердили мы слова напрасно
Про Веру, Надежду, Любовь.

Мудрость – София – пронзает весь мир
Лучами Любви светоносной.
Я знаю, я верю:
Лишь веки сомкнутся,
Рассыплются оковы в прах.
Летит по ветру опъяненно:
«Забудь про страх!»

Тот крылья обретет,
Кто в мире сердца своего
Взрастит Любовь.
Сотрутся границы на лике Земли:
Для Любви не бывает предела.
Я знаю, люблю. И я верю.
                23. 06. 99.


Рецензии