Таинство

На проржавевших петлях
Висят кружевные двери.
Я, зачарованный ликами
И дымом ладана, стою
Посередь крестов и церкви.

Шагов боюсь, как слово произнесть.
Темно. Мне страшно. Немота.
Но там, за порогом неведомого,
Сознание преломится,
Как луч солнца в капле дождя.

Судорогой свело скулы.
Слова нейдут из уст моих.
Назад мне путь заказан.
Вперед иду, пусть волосы
От неизведанного дыбом.
                27. 07. 98


Рецензии