Удел ваш женский...

... Удел ваш женский - ждать безмолвно...
Безропотно, смиренно... В тайне
храня надежду на удачный
боле иль менее исход...
Что он придёт, не упадет
в пути в степи... в октябрь холодный
в постель чужую. Что наскучит
ему "столовская" еда
и водки вкус наскучит тоже...
Когда захочется ему
тепла, а не продажной страсти,
когда он попросту зайдёт,
чтобы принять душ или ванну...
Таков удел! Зато, когда
он всё ж появится у двери
с букетом роз или ромашек -
слегка помятый, но родной, -
забудешь ты свои обиды,
забудешь о бессонной ночи…
и поцелуешь... и простишь.

Таков удел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.