Лунная дорога

- Когда?
-  Так давно, что уже не похоже на правду:
Весной сумасшедшей (я помню, сирень бушевала)
Ко мне ворвалась неуемная дерзкая радость,
Мой мир изменила. Но этого было ей мало.

- А что же еще?
- Вслед за ней возвратилась удача
С корзиной роскошных подарков капризной фортуны.
И мы уходили по лунной дороге все дальше,
И пели Эоловой арфы волшебные струны.

- А с кем ты ушла?
- С королем из гаданий полночных.
- Но кто он?
- Не знаю. Скиталец… Разбойник… Изгнанник…
- А ты не боялась его?
- Я любила. А впрочем,
Немного боялась. Но в нем что-то было от тайны.

- А ты разгадала ее, эту тайну?
- Пожалуй.
- Так в чем же она?
- Он – вторая моя половина,
Которую я столько лет безуспешно искала.
- Куда привела вас дорога?
- Она была длинной...


Рецензии
Какая изумительная песня-зонг! Так и просится в спектакль, к Ю.Любимову или в «Эрмитаж», к М.Левитину.

Виктор Корнев   22.05.2008 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.