Когда сплетаются ветви...

Когда сплетаются ветви,
Когда говорят березы,
Когда ветер тени листьев
метет на моих задворках,
Смотрю я сквозь стены мира
И вижу лишь горы праха
И слышу. как реки крови
Уносят мои молитвы.

Когда опускаются веки
Цветы в одночасье вянут
И слово как черный камень
Ложится на все дороги,
Тогда замирает сердце
С звездой говоря безымянной,
Я слышу печальный голос,
Который меня не слышит
Но легкий возносит ветер
Молчанье, все выше, выше.


Рецензии