Подобное к подобному, а бесподобное к бесподобному

Видел девочку однорукую,
Она шла с однорукою куклою,
И оглядывались прохожие
На бедняжку, на них непохожую.
На ее безобидные шалости
Все смотрели с брезгливою жалостью,
Будто то, как она безобразна,
Может вдруг оказаться заразным.

Припев:

Это мир и его население
Вызывают недоумение
У такого, как я, ненормального,
Вплоть почти до исхода летального.

Поучали детишек родители,
Чтобы делали вид, что не видели,
Как она от них отличается,
Но у маленьких не получается
Не увидеть настолько видное
И не крикнуть что-то обидное.
А от жалости неуклюжей
Становилось ей только хуже.

Припев.

И нашла она куклу брошенную,
Без руки, но в целом хорошую,
Ну, а главное, с пониманием
И застывшим в глазах вниманием.
И с тех пор они неразлучны,
Даже выглядят благополучно,
А вот что у них на душе,
Песня не для всяких ушей.

Припев.

май 2002


Рецензии