Издали огня, отыщи меня...

Издали огня, отыщи меня
полоская жизнь, рваный кров,
Сердце барабан, сердцем барабань -
Барабашек тьма, пьяный ров.

Но я сам приду издали Тоски,
Слеплен из метелей к огню,
Зная сам, когда истечет вода
И отмоет смерть на корню.

Напитает жизнь и листком к листку
будем до поры зеленеть
И опять зима за косу сама
Извернется и ухватит смерть.

Сердце полоскай, облака ласкай,
Тучи и в ненастье ясны,
От одной доски не придет тоски -
Море крови уходит в пески.

Это жертвы дня, для тебя, меня
И когда мы ляжем костьми,
Душу обласкай, разорвись тоска,
Оторвись и небо возьми.

Сонный стариц змей,
Зевотой в живот,
Жизнью смерти в брюхо пинком,
Протрезвится ров отводивший кровь
И стрелою в небо уйдет.

Вот тебе и сан, разбирайся сам.
Свою паству не больно кляни,
Но придя сюда, как весной вода
Свору святости всей изгони.


Рецензии