За шагом шаг

За шагом шаг
Я отмеряю по асфальту
Топча ботинками опавшую листву
За часом час
Я привыкаю к этой мысли
Что всё прошло и вспоминать уж ни к чему

Курю и кашлю
Плюю на эту жизнь
Что так похожа на весёлые поминки
Живу и жду
Чего не знаю сам
За годом год листаю глупые картинки

Я проклинаю день
Боготворя ночь
Что лунным шёпотом крадётся в переулке
И темноту
И россыпь светлых звёзд
Ночную тишину раскатом гулким


Рецензии
Эмоционально, но в меру; зло, но романтично. Настроение, как мне кажется, передано очень точно. Спасибо!

Алексей Баркатунов   13.08.2008 16:55     Заявить о нарушении