Надоело!

Похороненное солнце талым снегом, теплым ветром
Берег озера сердитый. Времена самоубийц.
Пленкой блеклою покрыта, словно саваном одета
Гладь воды скрывает тайны отраженных ею лиц

Дым дрожит и в небе вьется, поднимается все выше
Пальцы цепкие впускает в души мятых облаков
Руки тянет. Он все ближе. Он дополз до грани крыши
Чтобы сбросить мое тело на безжизненность дорог.

Чрево жесткого асфальта в себя примет чей-то разум
С удушающей любовью. Расползается пятно
Кровь свернулась на ботинках, превратившись в капли грязи
Удивилось, надломилось и рассыпалось стекло

Я лежу, раскинув руки, пол лица сравняв с землею
Глядя в небо стекленеет уцелевший левый глаз
Стал проклятым, но свободным, чтоб во сне гулять с тобою
Чтобы стать изнанкой мысли и отцом бредовых фраз.


Рецензии
Очень странное ощущение...
Такой легкий ритм, навевающий мысли о тройках с бубенцами, и вдруг - тако! Не надо, а? :))))

Елена Горбачевская   31.05.2002 23:13     Заявить о нарушении
Постараюсь:))

Dimms   02.06.2002 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.