Поучение зеркалу

Уже пути в полубреду
Огни болотные не множат;
Ты разглядел свою звезду,
И всё ещё чего-то можешь.

Тебе чертовски повезло,
В такое мало кто поверит:
Ещё в ладонях есть тепло,
А ты уже увидел берег.

Ну а сбылось — не мелочись
И не разменивай святое;
Поставь оставшуюся жизнь —
Играть на меньшее не стоит.

Не суетись и не ловчи,
Будь выше тактики всеядной.
А если больно, то молчи
И не стесняйся быть нескладным.

Таскай граниты в пьедестал
Своей надежды сокровенной;
Забудь о том, что ты устал,
Что уязвимый ты и тленный.

Служи надежде и держись!
Ну а как выгоришь до срока —
Тогда за всё заплатит жизнь,
Заплатит щедро и жестоко.


Рецензии
Многое в этом стихотворении переворачивает его название, стиш понравился, он незамысловат по форме, но емок по содержанию.
Спасибо,
Иринка.

Гадалка   21.09.2002 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю!
До новых виртуальных встреч!

Юрий Бочков   25.09.2002 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.