Бородино июня

   
Намеренно следуя  тактике  боя
шаг за шагом,
Лето берёт города собою, 
май - позёр под белым флагом.      

Проверено мин нет
любимые встретились-разошлись, рады.
Зримо,  захвачен зноем проспект
ветром полнятся автострады.
 
Стремглав несётся бесшабашности вечность
с  нею  ты.
Вливается  в жилы  мои  беспечность 
я развожу мосты.

Кланово,  безбилетникам вход воспрещён 
строгость планшетов.
Дверь поддаётся под ржавым ключом -
Бравурный марш предвоенных  фуршетов.

Ровно, ряды не боятся родства
будут стоять до победы полной,
Атланты держат мир плутовства
каждый член чей-то сборной.

Симптоматично,  ваять позитив  из папье-маше
не править бритвой.
Кто-то проводит борцу туше, 
заряжаясь  неравной  битвой.          

Флангов  потери  несчётны,  значит
следует крепить оборону,
Резерв сыт и силён,  маячит
слава и честь составляют колонну.

Штабные игры незрелых ребят
с кого жизнь верстать,  забота.
Карты угрюмо секреты хранят,
крепкие руки  греет  гаррота.

Синие-красные стрелы  бросков
зубы  верного окружения.
Маркитантки  заставят  вином  альков,
быть во хмелю на пороге забвения.

Стикс начинается  у ворот
дождь полон кровью - водой отваги.
Бородино - мёд непролитых сот
место аренды,  царят  варяги.               

Конгениально,  быть на коне
сверим часы точностью мига.
Снизимся - птицы поют на заре
очередная попытка блицкрига.
 
Тель-Авив.   31 мая 2002 г.       


Рецензии
кто встанет со мной в строю
маркитанток товос сегос?

Gost   13.06.2003 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.