ничего не случилось ощущение лета

«Никогда не бойся потерять ощущение лета... не бойся...»
(А. Гринвальд)


Нет, ничего не случилось. Просто дурацкая память
зачем-то опять подсовывает не письма, так фотографии
с криками чаек, с рассветами, с теми, другими, нами,
с летним кафе, с чебуречной у пирса, с пляжной попсой и с гравием
(Локти! Колени!..Господи…лучше не вспоминала бы…
Было и поприличней, но эти ночи на пляже…)
Нет, у меня всё отлично. Я ни на что не жалуюсь.
Любит. Заботится. Верный. Ласковый. Знаешь, даже
замуж пойду, наверно… Да, мне уже говорили…
Тоже считаешь, что самое время? Кстати, который час-то?
Ой, заболталась. Пока! Позвоню ещё как-нибудь… (в сердце или
где-то под сердцем всхлипнуло. Смолкло.) Чашку разбила. К счастью…
Нет, ничего. Ничего не случилось. Просто уже опаздываю.
Как здесь с погодой? Такой же июнь. Как тогда…Нет, здорова… вроде…
Счастья тебе…

В кухне пахнет кипящей водой и отсутствием праздника.
Снова июнь… но ощущение лета никак не приходит.


Рецензии
Галя, здравствуйте! Случайно нашла ваше стихо. Ощущение после прочтения - уникальное! Только что было тяжкое состояние осени, так нет, нА тебе - МОРЕ:) А я так люблю море!:) Вы передали очень точно ощущение именно моря, лета, любви.
Буду читать Вас.
С ув.,

Елена Никитаева   18.10.2002 00:29     Заявить о нарушении
спасибо, Елена...
Только для меня здесь ощущение не моря, а, скорее, ощущение тоски по этому ощущению. Поэтому стихотворение и получилось таким... картиночно-ярким, что ли.

Argentum   18.10.2002 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.