Проклятие ведьмы

I

Тем, кто предал меня - долгой не будет жизни,
Тем, кто предал меня - не умирать в постели.
Не зазвучит им хвала на богатой тризне,
Их закопают в полночь, под старой елью.

И не вернуться им деревом или птицей.
Скроются их имена под забытья печатью.
Нет им дороги за черные воды Стикса.
Быть им тенью теней - и не избыть проклятья.

Тем, кто предал меня - мерой сверх мер воздастся,
Тысячью черных стрел с призрачных луков ночи.
Ядом змеиным на их столе станут явства.
Ядом змеиным проклятие их источит.

II

Хрустальные гончие взяли твой след -
по черным лугам, мимо вод цвета ртути.
Ты больше не сможешь родиться на свет.
ступить на дороги, доступные людям.

Беги же по острой горячей траве -
пусть кровь твоя станет моим исцеленьем
от ненависти. Проклинаю. Вовек
отныне не знать тебе сна и забвенья.

Вовеки бежать, узнавая спиной
дыханье горячее Дикого Гона,
сквозь черных лугов наркотический зной,
где даже стук сердца становится стоном.

Не примет тебя ни одна из планет:
возмездье не небу, но гневу вверяю -
голодной и жаждущей проклятой стае.
Хрустальные гончие взяли твой след.


Рецензии