Жизненное

Бывает время жуткое и злое,
Когда болит дурная голова,
И не хватает денег на спиртное,
А хочется укушаться в дрова.

Весь мир противней жабы на болоте
И солнце нагло светит мне в глаза,
Проходит жизнь как в плоском анекдоте,
И где-то смерть маячит, егоза.

Брожу один с карманами пустыми,-
Нигде сейчас холявы не найти,
И все вокруг становятся чужими,-
Никто не хочет из беды спасти.

Так, не сумев к кому-то достучаться,
Домой совсем измотанный приду,
Что ж, если водкой не дано набраться,
На стеклоочиститель перейду.

Весь день пройдёт в мучительном исканье,
В проклятиях природе и себе :
За что же мне такое наказанье,
Да лучше б сдох я в маточной трубе!

И от убойной дозы димедрола
Усну тяжёлым, беспокойным  сном,
В котором крысы выйдут из-под пола
И наводнят мой беспокойный дом.

Просплю весь день,проснувшись на закате,
И голова не будет больше ныть,
Мир для меня прекрасен и приятен,
Я счастлив, что имею право ЖИТЬ!!!


Рецензии
Дай подруга милая,что в стакан налить!
Праздники не кончились,продолжаем жить!
Если б столько выпила,то бы поняла.
Мужика разбитого,похмелить пора!
Тема нескончаемая!Удачи в творчестве!
Николай.

Николай Деревянко   04.01.2013 11:00     Заявить о нарушении
Этт верно! Сия тема у меня уже больше двадцати лет существует и усугубляется.

Михаил Зудилов   04.01.2013 11:04   Заявить о нарушении
В умеренных дозах полезно кровь погонять.Но где эта мера для широкой души?

Николай Деревянко   04.01.2013 11:09   Заявить о нарушении