Василёк

Василёк, василёк,
Ты один у дороги
В поле тёмном, лалёком
Безмятежно растёшь;

Искупаешь в росе
Мне усталые ноги,
Синим цветом поманишь,
И опять пропадёшь.

Маячок-василёк,
Как надежда, согреет,
В необъятной холодной
Дорожной дали,

Он один навсегда
Вам надежду подарит,
А потом дальше пустит
Скитаться в пыли.

Василёк, василёк,
Огонёк чуть заметный,
Синим пламенем он
Обращён на восток.

Василёк, василёк,
Дарит только надежду,
А потом угасает,
Как хилый росток.
31.05.06


Рецензии