На зимней рыбалке

Собрались на рыбалку,
Мы на подлёдный лов.
Крючок взять, леску палку,
Совсем не надо слов,
Что водки взять, ребята,
Тут целый разговор,
А сколько вот на брата,
У нас извечный спор.

Две много, одну мало,
Значит берём по три,
Закрутим в одеяло,
Чтоб не разбить, смотри.
Скорей вези от дому
От наших жён укор
Поближе к водоёму,
Товарищ наш шофёр.

И вот она речушка,
Наш холостяцкий рай,
Товарищ где же кружка
Скорее наливай,
Приятная обитель,
Налей поторопись,
Непьющий наш водитель,
Слюной не захлебнись.

Закуску разложили,
И развели костёр,
По первой пригубили,
Начался разговор.
Тут не ходи к гадалке,
И к бабке не ходи,
Всё только о рыбалке
Про женщин погоди.

Вот по второй по третьей
Один нас в шок поверг.
Русалки есть на свете
Особенно в четверг.
Я как-то к себе в номер
Девчонку заказал,
Увидел чуть не помер
Русалку увидал.

Есть волосы и груди,
Но нет у неё ног,
Тут не до секса будет,
Какой из неё прок.
К швейцару: что ж ты сводня,
Трухлявый старый пень,
А он четверг сегодня,
А значит рыбный день.

За женщин, за прекрасных
Вдруг кто-то произнёс,
Не за рыбалку ясно,
Но пьём, ведь всё же тост.
Тот дальше продолжает
Незваный тамада,
Ещё не то бывает,
А это ерунда.

А вот ещё был случай,
Аж жутко вспоминать,
Швейцар тот гад ползучий
Девчонку дал в кровать.
Пришёл к себе, конечно
Изрядно подпитой,
Запрыгнул к ней сердечной
Блондинке золотой.

Без слов без разговору
Я сделал с ней что смог,
Уснул в какую пору,
И дрыхнул как сурок.
На утро просыпаюсь
Я к ней как джентльмен
Гляжу и поражаюсь,
А это моникен.

Потом ругались скверно
И пили просто так,
Опомнившись, наверно,
Вдруг кто-то крикнул: так!
Здесь пьют не за русалку,
Не за прекрасных дам,
Кто пьёт не за рыбалку
Тому я в рожу дам.

Тут завязалась свалка
Как в цирке "Шапито",
Какая тут рыбалка
Столь водки выпито.
Дрались, потом мирились,
Потом на посошок,
На утро похмелились
Собрали скарб в мешок.

В машину залезали,
Кряхтя и матерясь,
Вот это вчера дали,
Рыбалка удалась.
Приедем мы с рыбалки,
Нет жён наших добрей,
Сковородой и скалкой
Нас встретят у дверей.

Весенние денёчки,
Я как ручей журчу,
Набухли мои почки,
Пора идти к врачу.
Вот лето на пороге,
Рыбалка на слуху,
Эх, выйти б из "берлоги"
Да к речке на уху!


Рецензии