Кажется мне время предметом странным...

Кажется мне время
Предметом странным,
Дней сплетенье
В ровных его гранях.

Как драгоценный камень
Светом он играет
И неизвестно чьими руками
Камень этот огранен.

И каждый миг иная
Мне открыта грань,
А прошлая навеки исчезает,
Как будущего дань.

Одна слепит меня,
Другая черной тенью
Мелькнет среди огня,
Но все они в сплетеньи.

И дорог этот камень мне,
В нем множество оттенков.
Его не утоплю в вине,
Не сделаю чужим пленником.


Рецензии