Черно-белое

О.К.

Слепым оком чернеет окно,
Движенье штор – локон ласкающий,
Глазниц бойницы-дыры. Темно.
Ложился снег хлопьями обжигающий.

Огонь холода падал, парил,
Глушил звук шага несмелого,
Мост Чухлинки от ступенек и до перил
Белил, полутонов не щадя, даже серого.

И мир вдруг представился – чист и прост:
Следы сажи на теле меловом.
Добро – зло… Нет, не тире – вопрос:
Святое? – грешное. Черное? – белое…

Москва 7.05.2002


Рецензии
Маш, мне понравилось.
Спасибо.

Аля Морозова   12.08.2002 00:33     Заявить о нарушении
Тебе спасибо.

Мария Попова   12.08.2002 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.