Ты самая красивая на свете

Ты  самая  красивая  на  свете
(1965)
Мои  стихи  -  не  просьба  о  свиданьи,
Не  предложенье  сердца  и  руки.
Мои  стихи  -  пробившиеся  ранью
Большого  чувства  малые  ростки.

Мои  стихи  похожи  на  букетик
Из  сада,  где  всегда  растут  цветы.
Ты  самая  красивая  на  свете,
Хранительница  тайны  красоты.

Ты  к  нам  пришла  из  доброй  старой  сказки,
Где  по  утрам  горланят  петухи,
Где  ты  каталась  с  горки  на  салазках,
Где  я  мальчишкой  собирал  стихи.

Я  в  тех  краях  искал  свою  Джульетту,
Как  парус  ищет  голубой  залив,
И  только  боль  понёс  по  белу  свету,
Твои  глаза  не  первым  полюбив.

За  улетевшей  птицей  не  угнаться!
Дороги  к  счастью  не  всегда  легки.
Я  не  позволил  сердцу  признаваться.
Секрет  душевный  выдали  стихи.

И  пусть  не  я  придумал  строчки  эти,
Я  не  посмел  иных  добавить  слов:
"Ты  самая  красивая  на  свете,
Моя  загадка,  радость  и  любовь".


Рецензии