Её Величество Мелодия

Её  Величество  Мелодия
(1981)

Не  пошатнётся  этот  трон,
И  не  грозят  дворцу  восстания.
Хрустальных  звуков  перезвон
Встречает  нас  у  входа  в  здание.

Сюда  не  вхож,  кто  сердцем  глух.
Для  щедрых  -  полон  дом  веселия.
Здесь  мысли  произносят  вслух,
Справляет  радость  новоселие.

Заманит  в  танец  хоровод,
Себя  не  помню  в  хороводе  я...
Снимите  шляпы!  -  Здесь  живёт,  живёт
Её  Величество  Мелодия!

Неуловима  и  слаба,
Живёт  во  мне,  пока  мне  дышится.
Она  души  моей  раба,
Она  души  моей  владычица!

Она  нарядна  и  скромна,
И  в  простоте  своей  изысканна.
В  своём  величии  сильна, 
Всесильна  -  потому  что  истинна.

Не  ритмов  бешеных  налёт,
Не  хриплых  голосов  пародии  - 
Вставайте,  люди!  -  Здесь  живёт,  живёт
Её  Величество  Мелодия!

Неудержим  её  полёт!
Прекрасны  вечные  мгновения!
Несчастлив  тот,  кто  не  поёт,
Кто  не  имеет  вдохновения.

Она  летит  за  войском  в  бой,
Солдатам  прибавляет  мужества.
Везде,  где  родилась  любовь,
Была  предшественница  -  музыка.

Шумит  весенняя  вода,
И  молодеет  с  нами  Родина.
Звучит  по-новому  всегда,  всегда
Её  величество  Мелодия!


Рецензии