Набросок гармонии

................
По бегущей строке твоих мыслей
Прочитала желание выйти вон,
Своё озарение стиснула
зубами
и выдала стон.
- Ты больна? – вопросил с испугом,
Оседая при каждом слоге…
Мысли выстроились полукругом –
Ты остался стоять на пороге.
Я тебя понимать умею.
Это делаю автоматически,
Ждешь скольжения – я леденею.
И горю, как фонарь электрический,
Если мерзнешь.
Такое счастье:
Я – вне власти, а ты – во власти…

..................

Хотел уйти. Надоело.
Ее, как пластинку, заело.
Твердит о своих сновидениях,
О чудовищных провидениях,
О невиданных привидениях,
О незыблемых заблуждениях.
Устал. Слушать нет силы,
Но она неожиданно взвыла.
Вроде как, побледнела, присела,
В общем, понял - она заболела.
Не ушел. Не такой я масти.
Я – вне власти, она – во власти…


Рецензии