Нашему народу посвящается

         

Для меня не существует Украина...
И Россию я не признаю,
Только по Советскому Союзу
С карты мира стёртого –  грущу.

Думаю и дорогой читатель,
(В обществе скрывая истинное Я),
Согласится – “Да, ты прав писатель,
Знаменательные были времена”.

Нам теперь известны уже стали
Ужасы репрессий, жуткие года,
Но задумайся, - да, миллионы пали,
Но и ценности их рабского труда
Просто так, бессовестно разворовали,
Превратив народ в раба  рубля.

Коммунисты, демократы, неформалы,
Для народа просто –  суета.
В новой жизни расцвели бандюги и кидалы,
А народу  –  эх, знакомая судьба,
Униженья, голод, нищета достались,
(Так уж повелось с Великого Петра).

И  отчаянние мужика 17го года
Понимаю c сожаленьем я.
Беспредел царизма, Первая война
Довели терпение бесправного народа
До жестокого Октябрьского конца...

Новые ж царьки с “мышленьем новым”
Ход истории решили cнова изменить,
И Союз, кровавым Октябрём рождённый,
Новой кровью с карты мира смыть.

Посмотри Китай как постепенно
Избавляется от “равенства труда”.
И, не странно ли, имеет уваженье
И товарное у  мира потребленье!

Мне бы что – я в Штатах проживаю,
Но  болит   “советская”    душа
За триумф,
           за рабство   
                и за слёзы
Той,
     кого зову я просто  –
                Родина Моя!!!

Alex Shtik
Los Angeles, CA
01/27/1997      
All rights reserved bу “Alex&Art” Corp.


Рецензии