Сны Эммигранта

    
Забыть бы скитанья, забыть бы страданья,
Тоску без друзей, и года прозябанья.

Спроси эммигранта, что значит свобода...
Минуты покоя, а больше – работа!

По памяти прошлого мысли гуляют,
Прошедшие чувства сердце терзают,

Забытые мелочи, жизни детали,
Ненужные сны про Российские дали.

Успех и удача, вперёд эммигранты
К грин-карте, к гражданству и долларам в банке!

А память уносит снова и снова
В российские сны с сюжетом у дома,

Где детство, где юность, где чувства играли,
Полёты в прошедшее, от вас мы устали.

Мы новыми целями тут подогреты,
Работы Роммэоs, долларов Джульетты,

Мы в поисках все, мы тут все Дон Кихоты,
Успеха хотим и побольше работы.

Pаботать yмеем,  кругом  экономим,
Диетно живём и диетно готовим.

От мяса и соли мы тут отрешились,
Так в деффицитном Совке не постились!

И я с удивленьем вопрос задаю
Боролись за что? Мы же жили в раю!

Ни таксов, ни босса, свобода парковки,
Там связи, тут взятка, немножко сноровки!

Путёвки имели, в Крыму отдыхали,
Читали, влюблялись, жилфонд улучшали!

Хотели – летели, а то и железкой,
Границ не бывало в России Советской!

Нам весело было, свободой дышали,
Борьбой с дефицитом себя развлекали,

Мы вольные были в бардакe безграничном,
Да что говорить – мы там жили прилично!

Мечтали мы мелко, олигархов не знали,
В театры стремились, поэтов читали...

Теперь ….
       Kапиталом жизня зарядила,
Поверь Горбачёв, ты был просто мудило,

Ты всё перестроил, ты нас отрезвил,
Ты только…
О радостях наших забыл!

Остался ты тем же плохим комбайнёром,
Парнишей с Кубани, по жизни – пижоном,

Ты Родину “сдал”, обосравшись на даче,
Ты Ельцына Борьку мог бы “сделать” иначе,

К “ногтю” негодяя и водки б ему,
Но нет, ты триумф подарил дураку,

Страну –  на грабёж, народ – на колени,
А Сталин и Ленин – в козлы отпущенья!

И  “массам” по-новой опять начинать,
А мы... –
     Мы решили cвой флаг поменять,

Себя изменили в эммигрантской стихии,
Забыть бы ненужные сны о России...?!

Alex Shtik,   Los Angeles
02.02.02
All rights reserved by “ Alex&Art “ Corp.


Рецензии
Не все всем подходит, конечно, но в основном, правда!
Немного жестоко, а?
Понравиось стихосложение, успехов в нелегкой иммигрантской жизни!

Aniram   22.03.2003 23:49     Заявить о нарушении
А как же мягче сказать то? Ведь страну потеряли, народ на коленях в хаосе беззакония. За это нужно...всё сказать, Ха.
Спасибо за оценку стихов, вдохновляет. Пойду познакомлюсь с Вами.

Alintervalve   26.03.2003 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.