Они говорили друг другу

    Они говорили друг другу: Спасибо!
    Их даже соседи не подозревали.
    Цветы в припаркованном автомобиле.
    Свидетели врут, что негромко стреляли.

    Она приходила с любимой работы.
    Он мчался к жене и трехлетнему сыну.
    И только в подъезде, у двери напротив,
    Глаза вспоминали знакомую спину.

    Секунды хватало на странные мысли -
    Замки не поют слишком длинные песни.
    Ни поздних звонков, ни разорванных писем,
    Они же коллеги. Их видели вместе.

    И все адреса оставались бы в силе,
    И все бы не больше невинной забавы,
    Но, видно, чему-то бойца научили
    Друзья. Кавалеры ордена Славы.    

    А через полгода майора судили.
    И хоть не отметили новой медалью,
    Но, вежливо так, без наручников били.
    И, уж конечно, не расстреляли. 


Рецензии
понравилось :)
"СПАСИБО" ;)
с ув.
Юлия.

Yli   03.06.2002 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.