Синие факелы

«СИНИЕ ФАКЕЛЫ»

 
 *****
И через триста лет февраль завьюжит
Единственную в сих краях дорогу,
И будет непочто вострить свои глаза,
ведь до весны никто не доберется
до этих позабытых Богом мест.

И что тут говорить, когда окрест
Одни леса до неба тянут пики,
Нагородив на сотни верст вперед
Дремучих непролазных частоколов.

Здесь, рядом нежный Батюшков живет,
Скрипит пером и курит до блевоты
Анисовый табак из чубука.
И я все чаял встретиться с поэтом,
Но видимо со встречей опоздал.

И вот не сплю. В печи трещат дрова.
Кого-то жду, дышу теплом на стекла.
Гляжу, гляжу, но точно знаю только,
Что в эту ночь расплещется в окне
Далеких синих факелов мерцанье.


Рецензии
Красиво.
Спасибо.

Алевтина Кротова   27.12.2010 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.