Возвращение...

Знойный воздух и тени недлинные.
Небо в перьях от птиц-облаков.
Холм зарос тополями былинными.
В этой зелени - домик из снов.

Солнцем схвачена глина белёсая.
Нить дорожную - вечности суть -
отмеряю шагами-вопросами...
Мне теперь - только лес обогнуть.

Лес настоян на воспоминаниях.
Птичьим гомоном - мысленный грай.
Скрип калитки - взахлёб, с причитаньями.
Под ногами ступенек игра .

Дверь навылет - без стука открытая.
Выстрел глаз обжигающе-строг!
Где, решимость, хмельные пиры твои?
Словно столб пограничный - порог.

А над садом - жаров́ище летнее -
греет горечь на ветках калин.
Нарушаю границу запретную.
Рву неловкость, как нить паутин.
*******
Первый шаг, первый миг - очень трудные.
Пальцы к пальцам - и сточена грань.
Скажешь тихо и вовсе не грубо мне:
"Наказанье моё... Наказание... "

Смыта горечь из сердца надсадная.
Тихо чайник поёт на плите...
"Здравствуй, снов моих нежность отрадная
и бессонниц тревожная  тень!"
***
***
(моя первая публикация на бумаге.
сборник поэзии "Облако в стихах" изд-во «Радуга», Киев, 2002г.).


Рецензии
Геночка, чудо какое! Отличное стихотворение. Вернее, песня - я под гитару слышу... Замечательно поётся!
А красиво-то как! Образы дивные! Так здорово описано, что видится вся картина... Даже кипящий чайник звучит...
Я в восторге, Ген!

С теплом,

Алла Пермякова   21.12.2004 23:12     Заявить о нарушении
Аллочка!
Спасибо!
Рад, что тебе понравилось!:-)
Я всегда сам стараюсь всё про себя пропеть. Если не поётся - значит, это не мои стихи!:-)
Искренне твой,

Геннадий Антонов   22.12.2004 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.