Самодельный мир

Волком воет ветер
Ты за всё в ответе,
Кушай яйца всмятку,
Привыкай к порядку
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире…
Ветер воет волком,
Стань в стогу иголкой,
Стань как все безликим,
Чтобы быть великим.
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире…
Ветер  волком  воет
Всё чего-то стоит,
Но забыть об этом,
Значит, быть Поэтом
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире,
В самодельном мире…
Самоцельной жизни
Бесприцельный выстрел,
Самоцельной жизни
Бесприцельный выстрел,
Самоцельной жизни
Бесприцельный выстрел,
Самоцельной жизни
Бесприцельный выстрел,

Если будет тошно,
Если будет поздно,
Если ты замёрзнешь -
Приходи скорее:
Я тебя согрею,
Я тебя согрею
Самодельным хлебом,
Самодельным небом,
Самодельным светом,
Самодельным летом.
Самопальной песней
И опять воскресну…
Слышишь!!! Я воскресну!!!

То ли люди, то ли звери.
То ли окна, то ли двери.
Оставайся рядом -
Мне ведь тоже надо,
Хоть кому-то верить,
Хоть во что-то верить.

«Широка страна моя родная:
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Самодельным счастьем,
Самодельной властью,
Самодельной правдой,
Самодельным завтра!!!»

Самодельная свобода…
Самоцельная свобода…
Запредельная свобода…
Мода…
Мода…

Разреши мне плюнуть,
Разреши мне дунуть,
Я такой хороший -
Я забыл о прошлом.
Я как воск послушный,
Весь такой воздушный,
Пусть порой без крыши,
Но я живой. Ты слышишь?!!!
Я живой!!! Ты слышишь?!!!

У дороги с краю
Я опять играю
Самодельным раем,
Самодельным раем
Я себя караю,
Я себя спасаю
Самодельным взлётом,
Самодельным взлётом,
Самодельным взлётом,
Самодельным взлётом…

Самодельная свобода…
Самоцельная свобода…
Запредельная свобода…
Мода…
Мода…
Мода…
Мода…

Я сегодня не вернусь домой, мама.
Я сегодня не вернусь домой, мама..
Я сегодня не вернусь домой, мама…
Я сегодня не вернусь домой, мама….
Я сегодня…
Сентябрь, 1998


Рецензии