Дыханию Неизбежности

      Ты опять за моим плечом. Прячешься…. Все равно ощущаю присутствие.  Дыхание  слишком размеренное и веет, нет, не холодом и даже не ужасом, так – неопределенностью. Когда ты уже наиграешься. 
      Что  ?  У тебя появились крылья ? От чего они желтого цвета ?  В сущности, все так и остаешься ребенком.
      Почему именно я ? Ходишь  по пятам, ищешь нелепые поводы для встречи. Дитятко сверхразумное. А там, выше, знают о твоих забавах ?
      Не смотри сквозь меня, наберись смелости -  уже свыклась с цветом твоих глаз и не испытываю как прежде панического страха. Аромат цветущего персика, Неизбежность… знаю, пронзишь сердце и вынешь душу. Меня ничего здесь не держит. Может уже  сыграем ва-банк ! Боишься ? Брось, подобных игрушек море в твоем арсенале.
      Я устала. Дыхание  холодной испариной вновь ложится на плечо. Что будет на этот раз ? Простенькая дорожная простуда, заморский вирус или романтика скалистого берега - уйти под воду, увлекая за собой светило… . Снежный  обвал… Откуда ему взяться в витиеватости бетонных урочищ. Но, как всегда, моя карта окажется бита - февраль…
      Рассудок... Везения нет даже в смерти. Хотя, глупость какая-то получается, вполне реальное существо, не абстрактное культовое, и уж тем более не медицинское понятие – вздорная девчушка в пышной лиловой блузе с синими лентами вплетенными в розовые косички.
      Я устала, слышишь, устала… Найди  себе другого солдатика или скорей повзрослей.
      Еще немножечко и сорвешься.  Забуду,  как шуршит от недовольства шелк твоих мыслей.
      Куратор мой желтокрылый,  может, утрясешь все формальности и смогу жить вечно, ведь ты не торопишься взрослеть. Да, и какая разница, где,  в чьих руках быть нарисованным облаком, ничего не изменишь. К тебе привыкла… Поиграем ? …..


Рецензии
Блеск! Мне очень нравится! Читаю в Ваших произведениях свою душу...

Лянка Петрусевич   01.07.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.