Читая тютчева

Американцами, которые
Чего не спросишь, отвечают «е»,
И прыгают с хайвея на сабвей,
Красивые от попы до бровей,

Французами, которые, скоты,
Все потчуют разинутые рты
Туристов то маасом, то версалом,
А то горой, с которой сладок слалом,

Британцами, чья странная страна
Со всех сторон волной поражена,
Где певчих птиц, что ни октябрь, клинит,
Но ворон башню невермор не кинет

Мы признаны подвластными уму.
Россия в силу нашего между-
Народного, простите, положе…
Непротивопоставлена уже.

О, нас давно не держат за Ирак.
Нас признают и крупные, и так,
По мелочи, не страны, а страницы:
Андорра там и эта… возле Ниццы.

Как хорошо, что этакий пустяк
Мою страну не трогает никак,
И я валяюсь посреди Сибири
В чужой небелированной квартире,
И Тютчева читаю натощак…


Рецензии
не забывают старика... спасибо за ссылку

Гамзов   14.08.2006 12:19   Заявить о нарушении
В связи с прочитанным два вопроса 1-что такое небелированная квартира,2-не уместнее ли слово"попа"в институте благородных девиц,а здесь лучше было бы "жопа"?Стихи хорошие.

Евгений Сударев   19.01.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.